Алый парус надежды. Алфавитный акро

Куприяна
Алый парус надежды
Бьется ветром гонимый.
Волны мочат одежды...
«Где ты, друг мой любимый?
Далеко или рядом?» -
Его дева спросила.
Жизнь ее в ожиданьи
За мечтой негасимой.
И не слышно ни слова,
Кровь кипит, вся в томленьи,
Лишь вдали видит снова
Маяка отраженье...
На брегу стоит дева -
Одинока, прекрасна.
Пропасть вод справа-слева.
Радость ждет не напрасно.
Солнца лик на рассвете,
Тучи призраком тают,
Ублажен тишью ветер,
Фианиты играют.
Холодок пробежался,
Цветом алым по ветру..
Чернота синью стала.
Шепот волн. С каждым метром
Щиплют скрипки все громче:
«Эх, как жизнь-то прекрасна!»
Юна дева... А впрочем,
Явью стал парус красный.

25.06.2012 г.