успеть бы

Александр Аве
Как не отдать поклоны,
Как не раздать долги?
Внимает Северянин,
Есенин пишет "Мы...".

Гуляка беспробуден:
Под водку рифм и грез,
Весь ананас издолен...
Кто стыбрил папирос?

В том мире, в запределье,
Где башенка стоит,
По странному стечению
Река со мной молчит.