внутренний диалог

Светлана Репетина
Когда мне становится очень страшно,
Веду  с собою спор.
                Я говорю:
-он опутан сетями,
                а сердце мне:
-пустой разговор,-
сети-не камера.Вздор!

Когда нестерпимо, отчаянно больно
И грудь- острой бритвой,
                шепчу:
-какой же...мерзавец,
                сердце-в ответ:
-он- просто страдалец,
    странный скиталец.

Разлука- удавка на шее тонкой
Узел свой вяжет,
                душе хриплю:
- какой же он  умный?!
                Она мне дерзит:
-тебя... полюбит
 только безумный.

К краю обрыва подходит терпенье,
Одна нога - на весу,
                ору,что есть силы:
-нашёлся.....герой!
                А сердце опять:
-только в нём и спасенье,-
    не нужен тебе другой.