Человек таволги

Вера Линькова 2
... Я хочу рассказать тебе
Эту картину ночного света:
Фонарь во дворе.
Таволга до сердцевины окна.
Лето.
Печка жаром раздета.
Над картиной – лопнувшая струна
Рассвета...
Я его разглядываю из сна –
Человек навета.
Спит на облачности в таволговых цветах,
Весь прозрачный,
Над землёю припОднятый и воздушный...
Не любуюсь –
Потусторонний страх
В прах раздирает игольчатую душу...
Птицы ночные запутались
В его размЁтанных волосах.
Вот он встаёт,
Прозрачностью таволги разливаем...
Стражник рассвет в барабаны бьёт,
Стена идёт дождевая...
ОН идёт...
 В комнату – в лёт,
Двери не раскрывая...
ОН  говорит –
Цветок на окне по секундам цветёт...
Цветёт и размеренно опадает...
Он говорит, облачностью обрастая:
    - Это не тот временной пролёт.
Жизнь твоя отстаёт от стаи...
Цветок на окне скоро умрёт...
Сердце твоё никогда не растает...-
Что-то ещё расскажет –
С тайной в обои на стенах уйдёт...
Таволга за окном
Примятые лепестки расправит...
Необъяснимое
Молоточком по сердцу бьёт.
Человек из таволги в облаках плывёт,
В облаках плывёт
Исключеньем из правил...
Птица на кумушке
Лёгкое гнёздышко вьёт...