Днепропетровску

Евгений Германович Крысин
Днепропетровск, где моя alma mater, —
город красивый и молодой,
я выхожу на проспект Карла Маркса
и окунаюсь в него с головой.

Мимо — трамваи — всегда аккуратно
по вековому маршруту снуют:
с горки — к вокзалу, и в гору — обратно,
звонкую жизнь продолжают свою.

В парке Гагарина, в парке Шевченко
и в Севастопольском парке — огни.
Там назначались свиданья девчонкам,
и на свиданья спешили они.

Днепр через город потоком стремится,
в нём обустроив свои берега,
здесь долетает не всякая птица
до середины красавца Днепра.

Да, с молоком альма матери —  с пивом —
к Днепропетровску любовь я впитал.
Так и живу с регулярным доливом,
но горняком так, увы, и не стал.

на фото:  alma mater - Национальный горный университет (ДГИ)