Я тяну на себя дорогу

Ирина Горбань
Я иду по дороге длинной,
Под ногами не вижу линий,
Ни разметок, ни знаков тоже,
Ни проезжих и ни прохожих.

Мимо липы мелькать не могут,
Я свободна совсем, ей Богу.
Не откликнусь на всех зовущих -
Говорливых и вездесущих.

Я одна и одна дорога,
Я могу облака потрогать,
Но не буду. Они нетленны,
Незапятнанны во Вселенной.

Мы одни в этом странном мире,
А дорога всё шире... шире...
Ноги, словно большие сваи,
Я "дорогу в обратно" знаю.

От угла и до черной точки,
Где над мыслями ни листочка,
Возвращаться обратно в душу
Невозможно: я всё разрушу.

А поспорить смогу едва ли,
Ведь меня тупики позвали.
И в себя возвращаясь смело,
Знаю точно, что жить хотела.

Свет. Палата. Шприцы и скальпель.
На запястье нет красных капель.
Доктор. Свет. Снова света много.
Я нашла в этот мир дорогу.