ЛИК

Владимир Демурин
             ЛИК


Ах, сколько в просторах России
Метался по воле стихов;
Вот здесь по грибы у осины,
Вон там по цветы у лугов.

На речке, у звёзд, у дороги,
То плыл, то летел, то ходил…
И даже на сонном припёке
Искал я, что мир уронил.

Десятками лет, дни за днями,
К духовному нёс я ручью
То банку с речными камнями,
То ленту неведомо чью…

 И грязь, и молитву, и ересь…
 Потом, обнимая, приник
 И даже, заплакал, надеясь
 Увидеть Божественный лик!

             25.03.95г.