40 по Цельсию

Елена Джинджер
40 градусов. И бессонница.
Мне знакомы все эти правила.
Это больно, насколько мне помнится,
И как будто слегка неправильно.

Горизонт - он завален тучами,
И не всё мной должно быть сказано.
Приглядись - тут валяются кучами
Трупы прошлого самые разные.

Тут жестокость. Цинизм. Отчаянье.
И осколки чистейшей веры.
Дикий крик, утонувший в молчании.
Нечто черное, бывшее белым.

Но остаться должно что-то правое...
Сквозь всю боль, что ему причинили,
Сердце бьется, и это - главное.
Ну а ждать... Ждать уже научили.

15.02.2013г.