Февраль уже на исходе

Владимир Крюков Сл2
Февраль уже на исходе;
Зима к нам снова приходит;
Морозы в гости прибудут,
Капелями с крыш не разбудит;
Метелью следы заметает
И вьюга в окно завывает.

Так долго весна зимой длилась!
Так сильно тетушка злилась!
Пыхтела, сердилась и плача
Надеялась – даст она сдачи!

Задули вдруг ветры седые,
Закончились дни золотые;
Задуло морозом ужасным
И стало природе всей страшно!

Запенилось море волною,
И в поле не видно дорог,
И путник продрог до костей;
Зима охватила собою!
Все реки, леса и поля.
Засыпало снегом порог,
Не принесет почтальон новостей,
Старанья весны все напрасны,
Не станет природа прекрасной-
Зима к нам пришла навсегда.