Жёлтая линия

Мария Рубина1
Серое небо, окна в мохнатом инее.
Приближается поезд, не заходите за жёлтую линию.
Будьте приучены к порядку и аккуратности,
иначе в семейной жизни вас ждут огромные неприятности.
Ах, нет семейной? Ну значит, в обычной, личной...
Не заходите за линию, ведите себя прилично.
Принимайте лекарство "смерть" разумными дозами, -
не наступите на разбросанных анн и на головы берлиозовы.
Океанский песок отшлифован до блеска волнами.
Пролетающий самолёт застёгивает небо на молнию.
На небо, как и на воду, можно смотреть бесконечно..
Приближается поезд. Он вас довезёт до конечной.