С наступлением весны

Владимир Бакатин
Скоро вспыхнет хрусталь
         Под солнцем на слёзке капели.
Снег осядет в полях, в полынье
         заклокочет вода
Вдаль умчится февраль
         На спине белогривой метели
В голубое безмолвие
          Векового полярного льда.

А пока спят поляны
          В зачарованном зимнем покое,
И смола янтарём
          Не блестит на стволе у сосны.
Но всё чаще утрами
          Будит лес вороньё за рекою
Громким криком вещая
          Нам о скором приходе весны.