Кошмарный конец Ирода

Анатолий Чигалейчик
Кошмарный конец Ирода

Ирод потрясённый страшной вестью,
Впал в маразм и стал рабынь пытать.
И узнал, что первенец - царевич
Александр решил его убрать.

Ирод угасал и проклинал былое,
Кто сказал «Всё суета сует»,
Эти сфинксы, Цезарь, Клеопатра,
Пирамиды? Ищет он ответ.

Ирод проклинает эту правду,
«Суета». Кто правду подсказал?
Ирод жив теперь одною местью,
Вдруг он крик народа услыхал:

«Ирода на крест и на Голгофу,
Антипатра юного - в цари,
Будь ты проклят Ирод кровожадный,
На кресте, как раб простой умри»

И рассудок Ирода затмился,
Антипатра приказал казнить,
Александра с Федором повесить,
На кресты народ приколотить.

И приказ последний Саломее,
Задыхаясь Ирод отдаёт:
«Всех на крест, кто там на ипподроме,
Чтобы помнил Ирода народ».

Ирод умер. Тут же Саломея,
Приказала всех освободить,
И под общий плач родни притворный,
Стали его пышно хоронить.
 
Были тут два будущих злодея,
Внук Иуда, кто приказ отдал,
Голову предтечи Иоанна,
Злой плясунье на балу подал.*   

И назвали Ирода Великим,
Льстивая история прошла,
И зовут его теперь ЗЛОДЕЕМ.
За его ужасные дела.

*Этой плясуньей была дочь Иродиады.
За пляску царь Иуда обещал исполнить любую её просьбу.
Вот ей Иродиада подсказала попросить голову Иоанна Предтечи.
Иуда - Антипатр просьбу выполнил.
Потом был иудеями распят Христос
и иудеи попали в рабство Вавилон.

Фото из интернета.

 Гробница Ирода.