С ним летают

Фёдор Постников
     (разговор с женой)

- Ведь писала же стихи,
сочиняла.
И неплохо сочиняла,
но мало.
А потом пора другая
настала -
ты Пегаса на коров
поменяла.

А она мне:
- твой Пегас – не корова,
вместо масла не предложишь
перо вам.
И сметану где – скажи мне –
достану,
даже если буду ждать
лет до ста? Ну

и что увидят внуки
и дети?
Ведь нельзя без этой пищи
сидеть им.
Хоть и сказано: не хлебом
единым...
А на деле -  молоко
все едим мы?

Я (в слезах):
- и как же быть нам,
родная?
Не могу ведь без Пегаса
и дня я.
Ведь Пегас – не жеребец,
не кобыла,
с ним летают...
Ты же помнишь,
как было?
Ведь писала же стихи...