Ночной звонок

Пётр Лисачёв
Ночной звонок испуг смятенье
Как сто кинжалов лезвием звеня
Разрезав тишину в одно мгновенье
Пронзили одновременно меня

Как сто сирен завывших разом
Как сто машин по тормозам
Как сотня ламп включённых сразу
Вдруг резанули по глазам

И мысли натыкаясь друг на друга
Без жалости одна мрачней другой
Носиться стали в голове по кругу
Тревогой наполняя разум мой

С волненьем  телефон сжимаю
А он все надрывается в спеси
И я с надеждой молча повторяю
Молясь за близких Боже пронеси

Как сто пудов в одно мгновенье
Свалились с напряженных плеч
Как чье то теплое прикосновенье
Словно от ста зажжённых свеч

Глаза не режет больше свет
И не страшит заточенный кинжал
Готов сто раз я выслушать ответ
- "Простите не туда попал"