Воздайте должное Иуде

Сергей Дон
                Миоль http://www.stihi.ru/2011/04/22/5822

Вернулся вечером из сада,
К себе вернейшего позвал:
«Проникнешь в храм через ограду
И скажешь, где я. Я сказал!»

Сначала тот не понял даже,
Потом – внезапно – боль в груди,
Припал к ногам: «Учитель, я же
Тебя люблю!» - «Сказал – иди!»

Он ДОЛЖЕН выполнить веленье…
Но - вдумайтесь: пойти, предать
Того, кому, без сожаленья,
Готов по капле кровь отдать!..

…Кому важны его страданья? -
Творит эпоху Вышний Дух:
Исполнены предначертанья,
Мир содрогнулся. Замкнут круг.

Христу – по праву - уготован
В небесных высях вечный трон,
А он – презреньем коронован,
И на осину вознесен…

Воздайте должное Иуде:
Богам – почет и  пьедестал,
А он – из тех, что просто люди,
Расходный мелкий материал…
                15 февраля 2013