Мягкий знак в числительном. Рифмованное правило

Ткач Елена
Мягкий знак легко  найти
От "пяти" до "тридцати":
Он в числительных по норме
На конце в начальной форме!

С этим просто разобраться:
"СемЬ", "одиннадцатЬ"  и "двадцатЬ",
"ДвадцатЬ пятЬ" и "тридцатЬ" тоже…
(Верь ли, нет ли, но, похоже,
В середину мягкий знак
В них не втиснется никак!

Он с числительными дружен,
Но ВСЕГО ЛИШЬ РАЗ им нужен!
……………………………………………
…Встали сотни и десятки
И пошли играть в приглядки:
Для чего, куда и как
Проберётся мягкий знак?

В "семЬдесят" и "пятЬдесят",
В "восемЬдесят", "шестЬдесят",
От "пятЬсот" до "девятЬсот"
Утверждает правил свод:

Он с числительными дружен,
Но всего лишь раз им нужен!
(…Впрочем, есть и исключенье:
У  «восЬмЬю» другое мненье!)

В ПРОЧИХ («восемЬ»-«восемнадцатЬ»-
«ВосемЬдесят»- «восемЬсот»...)
Будешь с ним лишь раз встречаться –
Всё по правилу тут! ВОТ!)

Повтори-ка: с "пятЬ" по "тридцатЬ"
Встреча с ним в конце случится,
С "пятЬдесят" по "девятЬсот"
Для него в средине вход!
ВОТ!!!