Воздушный шарик

Наталья Фоменко Шитова
Я, как шарик тот воздушный,
Поднялась над суетой!
Стало грустно мне и скучно
В этой жизни непростой.

Я лечу и наслаждаюсь
Ярким, солнечным лучом!
И от мысли этой таю:
Стала шаром, не мячом!

Мяч пинают, бьют ногами
Те, кому пинать не лень.
Могут и пробить рогами,
Отшвырнуть куда-то в тень.

Шарик дальше улетает
От проклятой суеты...
Я, надеюсь, не узнает
Он паденья с высоты!