Пусть кто-то...

Ника Водолей
            "Мы все безумно одиноки на дне души - своей тюрьмы"
                — Тютчев


Когда пройдет земная жизнь моя,
Душа легко покинет мир, паря…
Но, я вернусь – дождями на поля,
А может белым снегом января.

Возможно, буду легким мотыльком
Порхать в ночи, на огонёк летя…
Пробьюсь былинкой, тоненьким цветком,
Познаю суть «растений бытия»…

А, если стать мне ветром суждено -
Я к облакам свободно полечу!
Голубкой белой загляну в окно…
Вы лишь поставьте за меня свечу...

Исчезнет боль из сердца навсегда,
Тоска от одиночества, печаль…
Я верю - стану,  только иногда
Пусть кто-то вспомнит… и горит свеча…