Горят пылинки

Ольга Никитина-Абрамова
Горят пылинки в стратосфере,
Небесный камешек в дыму;
Взрывается так близко в небе:
Земля у камешка в плену.

Урал железный тело манит
К себе поближе жор унять,
Хлопки и взрывы - порох тянет
По воздуху кружить, как яд.

Ещё немного - и исчезнет
Наш гость земной подальше в ад,
По Гринвичу, уже под вечер,
Он улетит за океан...

Пока он медленно взирает
На наши города с орбит,
Нас СМИ предельно уверяет,
Что для Земли проблема спит...

Но для людей, возможно, страшно
Прожить  метеоритный дождь,
Но жить останется отважно
Планета наша, где любовь...