Утреннее Солнце

Татьяна Червоная
Утро. Небо васильками.
Солнце, вспыхнув янтарем,
Встало между облаками
Желтым ярким фонарем.
Бисер-злато раздарило.
С плеч откинуло лучи.
Купол церкви наградило   
Цветом шелковой парчи.
Нежно гладило ладошкой
По траве, росу смахнув,
Зайцем солнечным в окошко,
Не спросясь, легко скакнув.
Девой долго красовалось,
В гладь озерную смотрясь,
И мечтаньям придавалось,
Сочным золотом светясь.