Февральский закат

Светлана Платицина
Художник Вячеслав Николаевич Палачёв


Из сада  в дом вечерний свет
пробрался  кошкою сторожкой.
Смотрю в окно, как вишни ветвь
качнулась сонно над дорожкой,
несмело изморозь стряхнув...
Закат оранжевым полощет,
макая кроны, будто в хну,
деревьям в отдалённой роще.
И золотом по серебру
последние ложатся блики..
И словно знаки русских рун
чернеют прутья у калитки.

   15.02.2013