Просто так в сугробе поваляться...

Михаил Битёв
Друзья мои, продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"? Это просто зарисовка для  "Блиц-молнии"( Задание - прокомментировать картину... )

http://www.stihi.ru/2009/12/18/2753

- Нам с тобой не будет шестьдесят,
Лишь - четыре раза по пятнадцать.
Кто сказал, Кузьминишна, - нельзя
Просто так в сугробе поваляться?

- Да лежи, Петрович. Слышь, сосед, -
Дай-ка я слеплю твою скульптуру.
Вспомню свою "Муху"* напослед.
Я ж кончала там аспирантуру.

Руки пораскинь свои крестом,
Я тебя из снега изваяю...
...Установишь во дворе потом,
Бабку посмешишь и внучку Майю...
___
*"Муха" - Ленинградское высшее
 художественно-промышленное
 училище имени В. И. Мухиной
 (ЛВХПУ)

Илюстрация : картина художника
Леонида Баранова