Почему мы не верим Богу?

Лана Сапиенс
Почему мы не верим Богу
Или верим, но очень мало?
Он ведь каждому и помногу
Посылает Свои сигналы,

Нам с Любовью даёт советы,
Говорит: "Осторожно, яма!"
Только мы - в своих мыслях где-то
И не слышим Его упрямо.

Лишь потом, оказавшись в яме
Или в грязной огромной луже,
Понимать начинаем сами,
Что могло быть гораздо хуже,

Не приди Всемогущий, Вечный
Нам, неверящим, на подмогу...
Почему мы порой беспечны
И внимать не желаем Богу?