Учителям

Лидия Невская Сызрань
Осень тучи собирает,
Ветер дует всё сильней,
А мы праздник отмечаем
Дорогих учителей.

Очень трудная работа,
Каждый день идти на «бой».
И домой, как с эшафота,
Возвращаться чуть живой.

Мы вас очень понимаем,
Но у нас терпенья нет.
Мы терпенья вам желаем
И здоровья на сто лет.

Вы на нас не обижайтесь.
Нелегко сегодня всем.
Вместе с вами мы попали
Под один эксперимент.

***
Много лет проводим в школе
Каждый день и каждый час.
Вы в неволе, мы в неволе –
Много общего у нас.

Каждый день одна забота –
Нам друг друга изучать.
Вашу трудную работу
Обещаем уважать.

Океаны и заливы
Будем помнить наизусть.
Будьте счастливы, красивы,
Постарайтесь как-нибудь.

Вот с цветами перед нами
Вы стоите у доски.
«Улыбайтесь вместе снами», -
Просят вас ученики.