Пусть

Лидия Невская Сызрань
Пусть не коснётся Вас беда,
Разлуки боль и униженье.
И даже Ваше возвышенье
Пусть Вас не портит никогда.

Пусть не коснётся Ваших рук
Бездумной жадности дрожанье,
Чтоб перед страхом наказанья
Не испытать душевных мук.

Пусть не заставит подхалим
Себя почувствовать начальством.
Но и чрезмерное нахальство
Старайтесь, не позволить им.

Пусть не коснётся Вас любовь.
Её заманчивая сила
Ломала многих и косила,
И не воспламеняла вновь.