Не бойся, мой Небесный Лис, Мой Звездочёт!

Вера Линькова 2
Не бойся, мой Небесный Лис,
Это волшебно,
Когда душа рождает звёзды
И смеётся.
Смеётся, всхлипами, лучей холодных не боясь!

Не бойся, мой чудесный Звездочёт!
Это волшебно,
Когда разрушена неведомая связь
Крылами вздрогнувшего неба,
И не боясь,
Считая звёзды,
Ты идёшь за тёплым хлебом.
На корочке душистой -
Звёздный дождь!

Не бойся , мой Небесный Лис,
Открытый Звездочётом!
Это волшебно:
Мы, звёзды, вспыхивая, упадаем в низ,
В низ опрокинутого неба,
В низ сердца, простучавшего без счёта
В чужую жизнь...