Битва за Тельца

Ольга Камастраольга
Каблук, что стилет - впился в сердце ударом
На битву за счастье, доспехи одев
Мужчин штурмовать, будут драться не даром
Стада необъятные, полчища дев

Самца захватив, как трофей, как добычу
Спешат за рога оттащить: в нос кольцо
И свадебный марш, как старинный обычай
Подругам несмелым - взгляд гордый в лицо

На привязи толстой скучает и чахнет
Недавно завидный красавец телец
Цветок флердоранжа давно уж не пахнет
И счастью недолгому виден конец

Мораль сей тирады вполне очевидна
Взаимность живет, там где нету цепей
И всё же за женскую часть мне обидно
На всех не хватает свободных зверей