Февральское

Ольга Киселева Сергиев Посад
 

* * *
Снежная каша
залила весь двор –
был обильный снегопад…

* * *
Аккордеона
метельного клавиши –
стоянка машин…

* * *
Чаши с круглым дном
вокруг стволов деревьев –
трамплин метели…

* * *
Утро входит в ночь
тихим потоком света –
дни всё длиннее…

* * *
Солнце февраля –
бутафорские лучи,
но греют слегка…

* * *
Звенят синицы,
чуть картавят вороны –
близится весна…

* * *
Опушённые
ветви берёз за окном –
февральский мороз…

* * *
В голубом небе
солнца яркая медаль –
награда утра…

* * *
Берёза – дева,
рябина женственная,
липа нервная –
по линиям их веток
легко узнать характер…

* * *
Качнулась ветка –
скользнув с еловой лапы,
упал ком снега…

* * *
Деревья в дУше! –
Налип на ствол и ветви
снег белой пеной…

* * *
Посыпался снег
с козырьков зданий и крыш –
резвится метель…

* * *
В свете фонаря
стайкой маленьких рыбок
летят снежинки…

* * *
Мыслями зима
за стильными шубками
в Швецию едет…

* * *
Пасмурно, серо –
будний день и есть будний…
Выгляни, солнце!

* * *
Капельки воды
невесомые висят –
оттепель, свежесть…

* * *
Иду не спеша.
Воздух ласков и влажен –
тоже неспешен…