афганская война

Александр Самчук
     По выжженной «душманами» земле,
С осколком в камуфляже «барбухайка»
     Ползет домой. Чернеет на жаре,
Запекшись кровь… «Ну, милая, давай-ка…» -
     Водила шепчет… Где-то на скале
Блеснул прицел. Добраться б до «зеленки»…
   «Огонь, огонь... Застрял заряд в стволе…» -
Бормочет ротный. «Береги силенки» -
     К нему седой взывает старшина -
«Мы прорвались, мы вырвались из ада!».

     Будь проклята «афганская» война,
        Чужая для советского солдата!