Парадоксы

Иоанн Богомил
В Испании русские больше испанцы, чем испанцы,
и не знаешь, куда бежать от утилизации
человека в его запредельно юродивых формах,
архетипически верных, по-обывательски вздорных.

Гамлеты сегодня носятся на мотоциклах.
Законодатели игнорируют законы Перикла.
Афинский полис не в моде у технократов,
и кругом непосильные таксы и траты.

Обожаю пенсионера, запертого в квартире,
с отчаяния подумывающего о харакири.
Обожаю бабульку с рыдающей физиономией.
Сколько бы люди добрые ни экономили,
переполнены божествами бирмингемские хосписы.
И кругом медперсонал как церковные росписи.

Человека я обожаю все больше и больше,
несмотря на теракт 9-11* и заговор против Польши.
Низко пал – вознесется превышенебесно!
Таково кредо богомильского благовеста.


*9-11 - теракт 11.09.2001г. в Манхеттене, США.