Хоть плачь, а хоть не плачь

Анатолий Витальевич Булгаков
Хоть плачь, а хоть не плачь,
Но как порою не старайся,
Приходит время горьких неудач:
С любовью навсегда прощайся.

Приходит горько-тёмная пора
Однажды к нам без разрешенья.
И меркнет сразу светлая заря
В любовных стыло отношеньях.

Разлукой угрожает смерч.
Не разорвать спирали в небе.
Тут не поможет к небу речь.
Жизнь превращают тучи в небыль.

Тот не поймёт, кто не терпел,
Судьбы подчас суровые условья.
И как бы счастья не хотел,
Бал правит тёмное сословье.

И не хватает мочи, сил,
Чтоб победить их наглость, козни.
В борьбе за счастье обессилив,
Вдруг понимаешь: Слишком поздно.

Кто испытал, то понимает:
Есть в жизни разные причины.
Лишь сердце жжёт. Оно рыдает
Слезой кровавой у мужчины.

Кто испытал, тот не осудит
В избитых, бравурных речах.
И насмехаться тот не будет,
Коль плыл в стальных судьбы ручьях.