Люцифер

Кристина Горлова
Бесстрастно и надменно
Ангел с высоты
Смотрел на землю. Верно
Служил во мраке тьмы.

Он был красив и молод
И много лет назад
Он променял на холод
Свет. Воздвиг во мраке Ад.

И не разрушил царства,
А погубил себя.
В нем не было коварства -
В душе полно огня.

Не зная большей кары,
Чем ненависть отца,
Добился только славы,
Но бился до конца.

Остался одиноким.
Таков его удел.
И ненависти полон
Внутри окаменел.

Теперь не Бог, не ангел
Он стал ребенком тьмы.
Навеки был изгнанник
Но не издал мольбы.

Прощенья не попросит,
Раскаяния в сердцах.
Он тяжесть эту носит -
И в этом его Ад.

Он в недрах потаенных
Разбившейся души,
На муки обреченный,
Все превращает в пыль.

Вам не познать Вселенной.
Вам не понять его.
Был ангелом небесным,
Стал бесов всех отцом...