Не убегай!

Марианна Кондакова
Бывает грустно от того,
Что время убегает прочь,
Не обернувшись, улетит,
Закроет за собою дверь,
И мне никто не возвратит
Мгновений ярких карусель.
Я позову его слегка
И попрошу не уходить.
Оно, взмахнув платком издалека,
Мне обещало погодить.