жить

Анита Ворон
жить, а, значит,любить и мучиться,
память ворошить, пока свежо предание,
спички зажигать от случая к случаю,
мрак освещая в сердце каменном.
блеклый свет любви погас и умер,
давит тишина на виски и кожу,
вот душа трепещет лучиком лунным,
но и мраком обернуться может.
мне вот странно: надо кричать иль каяться,
что недолюбила Ваши серые очи?
нет, извините, мне не нравятся
вальс-бостон и "черничные ночи".
я не люблю маленькие сумочки, платья,
мятые свитера с шипами золотистыми.
за Ваш счет кто-то другой заплатит,
а Вы ему помашете платочком батистовым...
с вами раз и навсегда простились мы,
плоть моей души - не Ваша епархия.