Очаровательная Пальмира

Марианна Кондакова
Нет в мире города другого,
Который мог бы превзойти
По красоте, искусству, слову
Его прекрасные черты.
Он был рожден, словно подснежник,
Пробился сквозь мороз и вьюгу,
И каждый житель знает точно,
Что Петербург подобен другу,
Который встретит с добротою,
Подарит счастье и весну,
Откроет двери вдохновению,
Расскажет притчу о любви,
Покажет красоту мгновенья
И воплотит мечты Твои!