Время быстро течёт, изменяя людей...

Евгения Арбузенко
Время быстро течёт, изменяя людей,
И пейзаж за окном не останется прежним.
Всё прожитое – памятью станет моей.
Станет частью меня, что казалось мне внешним.
Всё прошедшее память способна менять,
Всё грядущее вечно нам видеться светлым,
Настоящее – то, что у нас не отнять;
Бесконечность останется пусть безответным.
Мы со временем вместе идём по пути,
И во времени мы совершаем движение,
И стремимся все время его обойти,
Как и прежде, вводясь и вводя в заблуждение.
Так зачем нам бороться с нас миром создавшим?
Для чего мы стремимся его покорить?
Почему ничего нам о мире не знавшим
Разрешили «царями» себя возомнить?
Как? С чего вдруг? Зачем? С какой целью?
И куда нас все это в конце привело?
И как много ошибок ещё за той дверью,
За которую нам заглянуть суждено?