Размышления

Леонид Агаловян
Ты конечно же,плюнуть на всех можешь.
Только начнут в тебя - сразу ты утонешь!
Знай и ты:лестницу метят сверху вниз.
Всякий смех:начало слез,а не каприз...

Прямолинейный я,но осторожен
На поворотах! чую всегда занос.
Но, кто предупредит будет и блажен.
Не люблю,когда хотят таскать за нос...

Мне легче чесать скалу -тем удивлять,
Чем пытаться бестолковых вразумлять!
Чешут и бестолковые и не то место,
Хотя должны были бы и это уместно!

Никто не бывает своей участью доволен.
Счастье,когда ты за других болен!
Убитому горем выговориться дать,
-Что голодному,поесть: благодать...

Внимание - не величиной славно,
А чуткостью. И умный посвоему глуп!
Постигает мудрого и глупого
Единая участь и не поспоришь тут...

Нет правды на земле,но нет ее и выше.
И раны от злых слов не заживают.
Нет пророков в своем отечестве!
Прими боль когда  и другие болеют...

        А.Л.А-4
"Окна"гобелен Нар.мастера Ю.Н.Овсепяна