Миропознание

Александр Тарадов
                (Внуку в 11 месяцев)


Везде разбросаны штанишки,
А на полу игрушек слой...
Во всём присутствие мальчишки,
Во всём разлад, во всём розбой...

Не произнёс ещё ни слова,
Но взрослых строит всех подряд!
Язык простой, но всё толково!..
Вполне понятен звукоряд.

С ним нужен глаз. А лучше оба!
Всё! - представляет интерес!..
И вкус, и прочность, и утроба
Всех окружающих чудес.

И день за днём, и час за часом,
Становится смышлённей взор,
И твёрже шаг, и выше классом
Миропознания напор!