Душа обязана трудиться

Тамара Ростовская
«Душа обязана трудиться»,
Но вдруг душа устала –
Трудиться перестала,
И нет произведений –
Угас, как светоч гении.
Перо в руке дрожит,
А  за окном дождит,
Гроза шумит кругом,
И молния и гром,
И ураган тут «Немо»
Бушует словно демон,
Но наш поэт – нем он –
Таинственный  как Неман