Играя жить

Корнева Ольга
                ***
Напомнил зимний ветер гитариста...
Но вместо струн гитары – провода,
Покрытые тончайшей коркой льда,
Рождали звуков ряд простой и чистый –
Мелодию ветров… норд-ост аккорды
Тревожили сердца и души всех.
Концерт солиста ожидал успех –
Играл и жил он на разрыв аорты.
Гудели провода – звенели струны,
Никто не смел мелодию прервать –
Порывы страсти ветра не унять,
Со стороны казался он безумным,
Слагая гимн об истинной свободе...
Так важно каждому из нас суметь,
Как этот ветер – презирая смерть,
Играя жить… пусть силы на исходе.

                ***
                15.02.2013
                О.К.