Медианты

Валерий Абрамов 3
МЕДИАНТЫ
(medians - находящийся посредине)

***

Господи, наш мир греховный куда, потерянный, грядет?
Что ждет его полет неровный… и что в конце полета ждет?

***

Зачем, рожденные на свет, мы так темны, так непреложны?
Уж нет числа безумству бед - все преступления возможны…

***

Мы гневной волею Твоей обречены на смерть сраженья
С восставшей армией теней всех падших ангелов презренья…

***

Нас от чего мечом изгнал из кущ родительских Эдема?
Мир, сотворенный нами, стал творенью высшему проблема…

***

Род многочисленный Адама восстал над миром непокорный -
Возможно, это было надо… возможно, случай был игорный…   

***

В трудах и поте от земли свой хлеб завещанный вкушали,
И, опустившись до земли, хлеб Твой вкушать уже не стали…

***

Над замыслом скорбя о жизни грядущих и любимых чад - 
Увы, нам рай создал закрытый, а рядом - вечный создал ад…

***

Дыханием животворящим, благодарящим сущим духом
Наполнил адамово тело… но тело к духу было глухо…