Появился кашель у меня

Игорь Николаевич Фролов
Я недавно сильно простудился,
Появился кашель у меня,
На него я сильно разозлился,
Он гостил четыре долгих дня.

Я спросил: "Что мышцы сокращаешь,
Душу выворачиваешь мне?
Может, ты чего предвосхищаешь?
Не даёшь побыть мне в тишине!

Хочешь молочка тебе налью я?
Полежу с тобою я в тепле,
Хоть ты неприятен мне, не скрою,
Муколтину*  дать могу тебе.

Он надрывно, звонко  мне ответил,
Только слов я, вот, не разобрал,
Может быть, февральский сильный ветер
Мне шпиона в гости подослал.

Чтоб весну не смог я во весь голос
Искренне в стихах своих воспеть,
Чтобы радость с кашлем вместе стёрлась...
Надо молока ещё согреть!


* таблетки от кашля