Фонтаны для турнира

Анна Нелидова
Ну что ж, украсить парк необхомо,
Раз сам Совет о том провозгласил...
Фонтаны в парке я соорудила,
Призвав могущество волшебных сил.
Они струеей пленительной резвятся,
И музыкой наполнили эфир.
И будет в парке их всего двенадцать:
С шампанским два, чтоб наш веселый пир
Не ведал не уныния ни жажды.
И два с живой водой. И не однажды
Они помогут рыцарям в беде -
Целительные свойства есть в воде,
И если рыцаря смертельно ранят,
Омывшись в них, здоровым снова станет.
А два фонтана голосом серен
Поют, и прославляют дело чести,
Прекрасных дам, сердца берущих в плен,
И скакунов гарцующих на месте.
Фонтанов пара с дивным ароматом
Припасена для лучезарных дам.
Колдунья рассказала мне когда-то
Про их секрет.
Они назло годам
Любую даму делают моложе...
И два фонтана страсти без границ.
Ведь, на турнире так случиться может,
Могучий рыцарь или юный принц,
За кубком позабудут вдруг о даме,
Так вот, она умоется в фонтане -
Герой мгновенно у прекрасных ног,
Неведая, что тут фонтан помог.
И, наконец, есть два фонтана смеха,
От их воды веселье через край,
Всем радостно, и кажется успехом
Любое пораженье.
Просто рай
Я, господа устроила вам в парке.
С любовью я готовила подарки.
И хоть идея, вобщем-то, проста,
В моих фонтанах нежность и мечта!