Шквалистый ветер

Александр Белов Прохоров
Шквалистый ветер мотает мне нервы,
Ведь где-то рядом коварная суша!
Стеньга надломана и стаксель в клочья!
Молитвы буря не хочет слушать...

Фрегат сегодня пойдёт ко дну!
Фрегат несёт прямиком на рифы!
Он ждет всего лишь одну волну
И пусть он тонет,
И пусть он тонет,
И пусть он тонет!
А старцы об этом напишут мифы…

Ведь крысы бегут с корабля первыми
Им вслед бедняги матросы стонут
И дальнее плаванье как парус прервано
И пьяный боцман упал в омут,

А крысы бегут с корабля всегда первыми!
Им вслед блестит чешуя сельди
И верно лишь то, что маневры прерваны
И капитан умирает последним…

Грязную ветошь уносит в море
И за бортом человек триста:
Хватай за то, что там, рядом с тобою!
Сегодня нам не дойти до пристани...

Фрегат сегодня пойдет ко дну!
Фрегат несёт прямиком на рифы!
Он ждет всего лишь одну волну
И пусть он тонет,
И пусть он тонет,
И пусть он тонет!
А старцы об этом напишут мифы…

Все крысы бегут с корабля первыми
Им вслед бедняги матросы стонут
И дальнее плаванье как парус прервано
И пьяный боцман упал в омут,

А крысы бегут с корабля всегда первыми!
Им вслед блестит чешуя сельди
И верно то, что маневры прерваны
И лишь седой капитан погибает последним…

Шквалистый ветер…