Старуха-жизнь...

Владислав Архипов
Плела старуха свою пряжу,
Да только зренье уж не то
И не заметила зараза-
Сплела две ниточки в одно.
Ну а за ними сразу третья
И все опутали одну,
И кажется,коль дунет ветер-
Её на части разорвут.
Она не знает что-же делать
И чувствует, что нету сил,
И ждёт старуху-пусть заметит!
Ведь я давно её просил!
Но та старуха своим ухом
Не может слышать моих слов,
Ведь просят древнюю старуху
За миг сто тысяч голосов.
И разобрать она не может
Кому,зачем и чем помочь
Но всё-ж виденья посылает,
Как только наступает ночь.
Помоему она сказала,
Как мне распутать жизни нить,
Хоть сны порой не надо слушать
Я сон хочу осуществить.
Не зря ведь снится каждый вечер
Один  и тот-же самый сон,
Я сну взаимностью отвечу
И пусть осуществится он...
И я желаю каждой нити
Переплетенья лишь с одной,
С той,что проснувшись на рассвете
Ты хочешь видеть лишь с собой,
С той,чьи желанья угадаешь,
Кого без слов поймёшь всегда,
С той,в ком души своей не чаешь,
Не думая ей жизнь отдашь...