Летела против ветра птица

Андрей Устинов 2
Летела против ветра птица,
Как символ яростной борьбы.
Ей против бури не пробиться.
Не улететь ей от судьбы.

К птенцам рвалась она своим,
Бессильно крылья напрягая.
К сердцам безмерно дорогим,
Надеждой их оберегая.

Надеждой, что услышит их.
Крича, молилась ветру злому.
И ветер сжалился, утих.
Вокруг всё стало по-иному.

О сколько в жизни бурь таких.
Нас разлучают век за веком.
Не опускай ты рук своих.
Борись, оставшись человеком.