метро

Наташа Денисова
март достает из ножен самурайский меч,
срывает жемчуг с тонкой шеи улиц.
никто не сможет так, как он, сберечь.
никто как он не поцелует
холодным ветром.

весенний воздух украшает порты.
нет расстояния от любви до смерти.
нет имени у них.

ты помнишь долго падал снег,
так долго падал снег.
и побелели вдруг глаза
людей, что были живы в зиму ту.

а мы стояли у метро как у святынь

и знали, что наступит март.