Окурочек

Алексей Крони Торопов
по-весеннему искрится
солнце в облачной норе.
мне бы, мать, опохмелиться
до того, как умереть.

мне бы, дочка, папироску,
иль окурочек, хотя б,
из ведра вонюче-плоский,
пару тяжек мне бы, я б…

вот бы заново родиться
и без копоти сгореть!..
на заброшенной странице
пара чисел – жизнь и смерть.

16. 02. 2013