Тайский тропический дождь

Светлана Мартьянова
В аэропорту далёкой чужой страны меня
встречала дочь со внуком. Первое, что
поразило своей красотой - природа,
блистающая от продолжительного дождя.
Дочь провезла меня почти по всему
периметру острова, но дождь не утихал
ни на улице, ни в моей душе. Я всегда
любила дождь. Но, здесь, он спасал ещё
от жары и, словно возвращал меня
в босоногое детство...   
***
Тайский тропический дождь!
Трудно слова подобрать,
Чтоб объяснить, как он схож
С тем, что был в детстве...Как знать...

Крупный и тёплый! Восторг!
Льёт, и вокруг чистота!
Машет мне чистый листок:
"Глянь на Пхукет! Красота!"

"Правда, мой беленький лист,
Буквы сложу я в рядок
И опишу, как он чист
Остров и сей городок."
***
Маленькой вижу себя,
Ну а дождинки тогда,
Словно шары янтаря,
Падали в руки. Вода

Всё очищала кругом:
Травы, деревья, дома.
Вот я бегу босяком!
Чудо! Терялись слова...
***
Снова я вижу его,
Только в стране Таиланд.
Как это было давно...
Лет уж прошло пятьдесят...

Это в природе - повтор,
Детство уже не вернуть!
В памяти он до сих пор -
Дождик... И... светлая грусть.
2.06.2012г.