You can fly. Питэру Пэну

Юлия Черненко
В доме у дедушки пахнет водкой.
Двери – для слабых. Влезай в окно.
Розовой ссадинкой на подбородке
Рвано пульсирует чьё-то «Но».

И, тишину разыграв по нотам,
Словно индеец, напав на след,
Ты начинаешь свою охоту,
Чтобы найти потеплее плед.

В поле без пледа противно-влажно.
Мысли с мечтами дробят виски.
Если тебе повезёт, однажды
Питэр коснется твоей щеки.

Он рассмеётся на все вопросы
«Что с этим делать?», «Куда идти?».
Слишком бредовы ответы взрослых,
Если тебе ещё нет шести.

Он убаюкает звездной пылью,
Страхи твои превращая в дым.
Питэр научит летать без крыльев.
Здесь тебе плохо? – лети за ним…

Поле у озера ждёт рассвета,
Иглами жжётся в траве роса.
Мальчик-Без-Тени не знает, где ты,
Чтобы раскрыть тебе небеса.